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domingo, 8 de octubre de 2017

TERNERA GUISADA CON ZANAHORIAS Y GUISANTES

Hola guapos@s!

  ¿Cómo ha ido el fin de semana? Espero qué muy bien :) Hoy os traigo una receta de las de toda la vida, ternera guisada, creo que es un clásico en casi todas las casas! Cada cual con sus propias variaciones, pero seguro que todas igual de ricas. Esta vez toca con guisantes y zanahorias, plato completo y muy útil para llevar en tupper al trabajo, aguanta muy bien varios días (incluso me gusta más de un día para otro) ¡Vamos a ello!

TERNERA GUISADA CON ZANAHORIAS Y GUISANTES - La Crocinera

Ingredientes

600gr de ternera en trozos para guisar
1 cebolla
2 zanahorias
Un puñado de guisantes congelados o una lata pequeña
Brandy o cognac
Especias al gusto

Preparación

1. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos, lo mismo hacemos con las zanahorias.

TERNERA GUISADA CON ZANAHORIAS Y GUISANTES - La Crocinera2. En la olla express (u olla rápida) ponemos un chorro de aceite a fuego medio y sofreímos la cebolla con la zanahoria unos 10-15 minutos, hasta que la cebolla quede transparente. Si nos gusta también podemos añadir ajo fileteado. Sazonamos.

3. Cuando esté la verdura pochada añadimos la carne y dejamos que se haga unos 5 minutos para que se selle la carne. Añadimos un poco de sal.

4. Agregamos una cucharada sopera rasa de harina y movemos bien para que se tueste y no sepa a crudo pero sin que se queme. Esto es para que la salsa sea un poco más espesa.

5. Regamos con un chorrito de brandy o cognac y dejamos que se evapore el alcohol.

6. En este punto vamos a diferenciar para diferentes tipos de cocción:

    - Olla express/Olla rápida: Echaremos agua pero sin llegar a cubrir del todo la carne.
    - Olla tradicional: Echaremos agua hasta cubrir la carne.

7. Añadimos los guisantes si hemos optado por usar los congelados. En caso de que sean en lata los podemos añadir una vez terminemos la receta.

8. Este punto es opcional, pero podemos añadir unas especias para que tenga un sabor distinto y super rico. Últimamente estoy añadiendo romero ;)

9. Dejaremos cocinando a fuego medio:
   
    - Olla rápida: Cerramos y desde que suba el piloto/válvula unos 14-16 minutos.
    - Olla express: Tapamos y desde que comience a pitar la válvula unos 20-25 minutos.
    - Olla tradicional: aproximadamente 1 hora hasta que la carne esté tierna.

10. Esperamos a que suelte al vapor para abrir la olla. Si hemos optado por usar la lata de guisantes este es el momento de añadirlos. Rectificamos de sal y ¡voilá!

   Si se nos hubiese quedado la salsa muy clara dejamos cocer un poco más hasta que espese (o podemos añadirle espesante). Si por el contrario estuviese con poco caldo, o este estuviese demasiado espeso, añadiremos más agua y volvemos a cocer un poco a fuego lento.

TERNERA GUISADA CON ZANAHORIAS Y GUISANTES - La Crocinera























¡ Que aproveche !

 

Nos leemos prontito

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