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sábado, 21 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE CALABACÍN

Hola guapos@s!

   Os apetece un bizcocho? Os dejo la receta de uno de calabacín, sí, bizcocho de calabacín! Aunque os suene raro está buenísimo, tiene un sabor muy parecido al de zanahoria sólo que este además lleva frutos secos. Decidme que no tiene buena pinta! Os animáis? Contadme ;)

BIZCOCHO DE CALABACÍN - La Crocinera


Ingredientes

280 gr de harina (si podéis integral)
150 gr de azúcar (morena o blanquilla)
3 huevos
250 ml de aceite (de oliva mejor)
300 gr de calabacín
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
100 gr de frutos secos (almendras, nueces, avellanas...)

Preparación

BIZCOCHO DE CALABACÍN - La Crocinera
1. Rallamos el calabacín y reservamos.

2. Picamos los frutos secos, yo esta vez he utilizado nueces y almendras que era lo que tenía por casa. Lo hice con el picador de la batidora.

3. En un recipiente echamos los huevos con el azúcar y el aceite y, con la batidora de varillas, batimos unos 5-10 minutos hasta que veamos que aumenta el tamaño y queda bien esponjosito. Esta parte es muy importante, ya que los siguientes ingredientes no los batiremos.

BIZCOCHO DE CALABACÍN - La Crocinera
4. Agregamos el harina, la canela, la nuez moscada, el bicarbonato y la levadura y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no baje mucho. Tiene que quedar todo bien integrado.


5. Ahora añadimos el calabacín y los frutos secos triturados, de nuevo mezclando con movimientos envolventes y mezclando bien :)

6. Precalentamos el horno con calor arriba y por abajo a 210º.

BIZCOCHO DE CALABACÍN - La Crocinera
7. Echamos la masa en un molde engrasado. La masa es muy densa, no os asustéis que no habéis dejado ningún ingrediente :P.


8. Cuando el horno esté caliente dejamos sólo calor por abajo y metemos en el horno nuestro molde durante aproximadamente unos 40 minutos. Para saber si está hecho, el truco de toda la vida, abrimos el horno, pinchamos con un cuchillo y si sale limpio es que está listo!

   Acordaos que la cantidad de azúcar varía en función de cada uno, siempre intento utilizar el truco de 1H-1/2A, tal y como os expliqué aquí. Si no estáis muy acostumbrados a comer con poco azúcar quizás 150 gr sea poco, probad con 180-200 gr si queréis, aunque creo que con las especias y los frutos secos queda bastante bien con la cantidad de la receta.

BIZCOCHO DE CALABACÍN - La Crocinera


¡ Que aproveche !

 

Nos leemos prontito

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