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domingo, 13 de marzo de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Hola guapos@s!!

   Qué tal ha ido el finde? :) Os dejo una receta suuuuper fácil y buenísima, además de sana ;) Berenjenas rellenas de atún.

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN - La Crocinera


Ingredientes

2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
3 latas de atún
Orégano

Preparación

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN - La Crocinera1. Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos pequeñitos. También vamos a cortar el diente de ajo muy pequeñitos.

2. Vamos a cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente y les hacemos unos cortes por dentro a cada mitad para que se hagan más rápido (tal y como veis en la foto).

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN - La Crocinera3. Ahora vamos a hacer las berenjenas, este paso podemos hacerlo en el horno o en el microondas. Si usamos el microondas vamos a ponerlas en un plato, le vamos a poner una tapa típica de microondas y las dejamos durante 8-10 min a máxima potencia. Si las hacemos en el horno lo pondremos durante 35-40 min a unos 200º.

4. En una sartén con un poco de aceite echamos el ajo picado y doramos un poco (muy poquito tiempo para evitar que se nos queme y estropee el sabor a toda la comida), añadimos la cebolla y cuando esté pochada echamos el pimiento rojo hasta que este también esté rehogado, unos 20 o 30 min. Salamos al gusto.

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN - La Crocinera5. Una vez las berenjenas estén hechas, y un poco templadas para evitar quemarnos, con una cuchara vamos a vaciarlas. Les quitaremos la carne/pulpa de la berenjena y reservaremos la piel. 

6. Una vez que estén las berenjenas vacías, vamos a echar la carne de las mismas en el sofrito de cebolla y pimiento rojo.

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN - La Crocinera7. Al relleno anterior le añadiremos 2 o 3 latas de atún (en aceite o al natural) y mezclaremos todo bien en la sartén.

8. Ahora vamos a rellenar las pieles de berenjena que hemos reservado antes. Con una cuchara vamos repartiendo la mezcla en las 4 pieles.

9. Sobre las berenjenas rellenas echamos un poco de queso rallado y metemos al horno a gratinar uno 5 o 10 minutos hasta que el queso esté doradito. Y... Listo! :) Añadidle un poco de orégano por encima y veréis que rico ^^.





¡ Que aproveche guapos@s!

 

  Un besote enorme




5 comentarios:

  1. Que ricas, me encantan las berenjenas, ahora mismo me comía una, gracias por la receta.

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  2. Esta receta me la apunto. La hago seguro. Ya te cuento.....

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    Respuestas
    1. Ummm genial! Cuéntanos

      Un saludo :)

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    2. Muy recomendable. Me encantaron, plato fácil, sanísimo y exquisito. Lo agrego a mi lista de platos frecuentes.
      Muchas gracias

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