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domingo, 8 de mayo de 2016

LENTEJAS CON CHORIZO

Hola guapos@s!

   Qué tal ha ido el finde? Menuda manera de llover y parece que toda la semana va a estar así, al menos por aquí, así que apetecen una lentejas calentitas, verdad? Yo no las pongo a remojo la noche anterior y la verdad es que se hacen en nada de tiempo. Os dejo la receta ;)



Ingredientes

1 cebolla
1 zanahoria
Lentejas
1/2 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 chorizo por persona
1 patata

Preparación

LENTEJAS CON CHORIZO - La Crocinera1. Lo primero que vamos a hacer es echar en una cazuela agua junto con las lentejas y lo ponemos al fuego hasta que de un hervor. La verdad es que las suelo calcular a ojo, un par de puñados por persona. Pero mi mano no es el tamaño de la de todo el mundo! así que en teoría, en seco, serían unos 80 gr por cada persona.

LENTEJAS CON CHORIZO - La Crocinera2. Una vez que haya roto a hervir lo dejamos 1 minuto (vais a ver como las lentejas en vez de estar en el fondo estarán flotando), apartamos del fuego y escurrimos las lentejas tirando el agua.

3. Picamos la cebolla en trocitos pequeños, la zanahoria en cuadraditos y la patata también la rasgamos en trozos como si fuese para guisar.

LENTEJAS CON CHORIZO - La Crocinera
4. En la misma cazuela volvemos a poner las lentejas ya escurridas junto con el resto de ingredientes en crudo: la cebolla, la zanahoria y la patata picadas, la hoja de laurel, los chorizos, el diente de ajo y un poco de sal. Añadimos agua hasta que cubra todo muy bien , ponemos a fuego medio y tapamos.

5. Cuando la patata esté cocida (con un cuchillo podemos comprobarlo) también lo estarán las lentejas, aproximadamente 30-40 minutos. Id vigilando para que no se queden secas, el caldo irá espesando.

LENTEJAS CON CHORIZO - La Crocinera6. Apartamos del fuego y ponemos una sartén con un poco de aceite a calentar, una vez caliente echamos la meida cucharadita de postre rasa de pimentón (dulce o picante, como más os guste) y lo tostamos un poquito, muy poco porque enseguida se quema! 15-30 segundos.

7. Añadimos el aceite con el pimentón en la cazuela de las lentejas y dejamos un par de minutos que cueza todo junto. Y... listo!


¡ Que aproveche guapos@s!

 

  Un besazo!!!

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