Cuántas veces habéis oído hablar de la mantequilla de cacahuete? En las series y pelis americanas un montón! Pues es lo más fácil del mundo... sólo necesitamos cacahuetes tostados o al natural (sin sal!) y una picadora. Está muchísimo más rica que la que se compra (y sin aditivos, conservantes, sal/azúcar...). Podéis untarla en pan, añadirle mermelada o incluso hacer galletas.
Ingredientes
Ingredientes
Cacahuetes tostados sin sal
Preparación
1. Si compramos los cacahuetes con cáscara tendremos que pelarlos y quitarles la piel rojiza que tienen recubriéndolos (es importante que no tengan sal). Si hemos comprado los cacahuetes ya pelados y tostados nos ahorramos este paso. Si por el contrario son al natural, los tostamos un poquito en una sartén sin nada de aceite.
2. Echamos todos los cacahuetes ya pelados en la picadora (Thermomix, batidora de vaso potente o accesorio picador de la batidora de brazo) y empezamos a picar con paciencia a velocidad máxima. En un par de minutos veréis como va tomando ya forma de cremita. En cuanto deje de tener grumos ya la tenemos lista para guardar en un tarro y a la nevera!
Variantes:
- Podéis agregarle sal si la queréis salada (1/4 de cucharadita por cada 200gr).
- Podéis añadirle azúcar (mejor si es moreno o incluso miel) si la queréis dulce (al gusto).
- Si la consistencia os parece dura podéis añadirle aceite de girasol (1 cucharadita por cada 200 gr).
2. Echamos todos los cacahuetes ya pelados en la picadora (Thermomix, batidora de vaso potente o accesorio picador de la batidora de brazo) y empezamos a picar con paciencia a velocidad máxima. En un par de minutos veréis como va tomando ya forma de cremita. En cuanto deje de tener grumos ya la tenemos lista para guardar en un tarro y a la nevera!
Variantes:
- Podéis agregarle sal si la queréis salada (1/4 de cucharadita por cada 200gr).
- Podéis añadirle azúcar (mejor si es moreno o incluso miel) si la queréis dulce (al gusto).
- Si la consistencia os parece dura podéis añadirle aceite de girasol (1 cucharadita por cada 200 gr).
La acabo de preparar. Nunca imaginé que sin ningún otro ingrediente quedase tan cremosa y brillante. Me encanta para desayunar en una rebanada de pan con miel por encima. Me acabo de ahorrar unos euritos y sobre todo está DELICIOSA.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Muchas gracias a tí por el comentario :) Que aproveche esa tostada :P
Eliminar