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domingo, 5 de marzo de 2017

MERLUZA EN PAPILLOTE

 Hola guapos@s!

   Vamos a preparar merluza en papillote. El papillote es una técnica de cocina que consiste en envolver la comida en papel de aluminio para que los alimentos se cuezan al vapor en su propio jugo. Es una manera muy sana de concinar, ya que conseguimos que los alimentos pierdan menos nutrientes que cocinados de otro modo. Además es super limipio (cosa que agradezco un montón! :P) y está buenísimo!

MERLUZA EN PAPILLOTE - La Crocinera
 
Ingredientes

4 Lomos de merluza (os aconsejo que sean frescos, los congelados pierden mucho agua y el sabor no tiene nada que ver!)
1 Zanahoria
1 Tomate
1 Cebolla

Preparación

1. Picamos la zanahoria y la cebolla en juliana, muy fina. Lo que suelo hacer es cortar la cebolla por la mitad y luego en láminas, y la zanahoria en vez de cortarla suelo rallarla, pero con el pelador, así salen como una especie de tiras finas y anchas. (Como veis en la foto). 

2. Cortamos el tomate en rodajas un poco gorditas.

3. Cortamos papel de aluminio, lo suficientemente grande como para que entre un lomo de merluza con una cama de verduras y que de para envolverlo bien.

4. Con un pincel pintamos la parte central del papel de aluminio con aceite (muy poquito), incluso si queréis saltaros este paso tampoco pasa nada, a mi alguna vez se me ha olvidado y queda riquísimo igual :)

5. Sobre la pincelada de aceite ponemos un poco de la cebolla, a continuación zanahoria rallada, encima dos rodajas de tomate y por último el lomito de merulza. Podemos ir echando un quito de sal sobre cada capa o simplemente añadir la sal sobre el lomo de merluza.

6. Cerramos el papel de aluminio: doblamos la parte inferior colocándola sobre la merluza, hacemos lo mismo con la parte superior y los laterales los vamos doblando poco a poco haciendo pequeños dobleces hasta que lleguemos al relleno. La idea es que quede bien cerrado para que no se escape el calor y se haga todo en su propio jugo.

7. Repetimos el proceso hasta que tengamos los 4 "paquetes" (tantos como lomos de merluza queramos hacer.

8. Colocamos en una bandeja y metemos al horno precalentado a 180º unos 10 min (depende del horno).

   Os aconsejo servirlo directamente del horno al plato, sin quitar el papel de aluminio ni nada, que cada uno retire el suyo (ojo que quema!), así se come calentito que es como mejor está. En cuanto abráis el papel de aluminio vais a notar ese olor tan rico :)

   Si vais a preparar muchas raciones y os da pereza cerrar tantos paquetes, podéis hacer los lomos de dos en dos, no os aconsejo meter más.

¡ Que aproveche guapos@s!

 

  Un besazo!!!


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