Hola guapos@s!
Primero pelamos la cebolla y la cortamos por la mitad, de tal manera que el “culo” (nombre oficial: nudo) de la cebolla quede partido por la mitad, como se ven en la foto.
Apoyamos la mitad plana de la cebolla sobre la tabla. Cortamos de manera perpendicular a la mesa con la punta del cuchillo mirando hacia el nudo y sin llegar a cortarlo del todo para evitar que se nos desmorone la cebolla en capas.
El siguiente paso es cortar de manera
paralela a la mesa, un par o tres de cortes será suficiente si la cebolla es de
tamaño medio.
Por último volvemos a hacer cortes
perpendiculares a la tabla, pero esta vez el cuchillo tendrá que estar paralelo
al nudo.De esta manera conseguiremos cubitos uniformes de 1 a 2 mm aproximadamente, ideales para salsas, vinagretas, para relleno, aderezos…
Ya veo que tienes buenas herramientas.... fundamental para preparar los alimentos y hacer buenos cortes. Yo también utilizo la misma marca (me refiero al cuchillo cebollero).
ResponderEliminarEsperando tu nueva receta.
Hola Carmen!
EliminarEs esencial un buen cuchillo y que ademas esté bien afilado. Este me lo regaló mi madre :)
El lunes habrá nueva receta.
Un besoooo