Inauguramos el blog con una receta para los
más golosos, un brwonie de chocolate. Pero no cualquier brownie, no, este es el
brwonie más sencillo del mundo! Además no lleva harina ni mantequilla como
suelen llevar los “verdaderos” brwonies. También he reducido cantidades de aceite y
azúcar de la receta original para que sea algo más “sano”, pero está buenísimo,
os lo prometo. Sólo necesitaremos los ingredientes y un microondas. Sí, sí, un
microondas!
¡Vamos al lio!
Ingredientes
3 huevos
1 vaso de colacao (o cacao, neskuik, etc)
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
1 sobre de levadura
20 galletas María
3 huevos
1 vaso de colacao (o cacao, neskuik, etc)
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
1 sobre de levadura
20 galletas María
Preparación
Necesitamos un recipiente/tupper de cristal o de plástico apto
para microondas. Algo muy importante a tener en cuenta es que el tupper tiene
que ser alto porque el brownie sube bastante en el microondas, aunque luego
vuelve a bajar, pero si no es lo suficientemente alto puede llegar a salirse!!
En concreto mi tupper es de plástico y las medidas son 24x18x8cm.
2. Añadimos
el resto de ingredientes, pero antes de nada os cuento 3 cositas a tener en
cuenta:
-
El azúcar puede ser blanco o moreno (incluso si
manejáis el tema de las cantidades y equivalencias con stevia u otros
endulzantes, adelante!). Últimamente suelo utilizo azúcar moreno de caña
integral para esta receta.
-
Para el cacao lo que hago es mezclar medio vaso
de cacao puro (Valor) y medio de Cola-Cao, porque nos encanta el sabor a
chocolate puro. Pero ya sabéis que para gustos los colores ;)
-
La última vez que hice este postre, y, después
de tener casi todos los ingredientes en el tupper, no tenia aceite de girasol en
casa… menudo desastre! Sólo tenía aceite de oliva virgen extra, así que lo
utilicé. Pensé que se notaría muchísimo el sabor a “aceitazo” pero me
sorprendió y apenas lo noté. Así que, de nuevo, a gusto de consumidor.
4. Una vez triturado nos quedará una textura muy líquida. En este punto, y esto
es opcional, podeis añadir a la mezcla unos cacahuetes o nueces picadas, dando unas vueltecitas con una cuchara para que se mezclen
bien pero sin pasarse, o si no se hundirán en el fondo para siempre como el
titanic!
5. Una vez hecho esto se mete al microondas
a máxima potencia (750 W) durante 15 min. IMPORTANTE: Dejar reposar! No abrir el microondas
hasta 10 minutos después de que acabe.
6. Pasados los 15 min de microondas + 10 de
reposo… YA ESTÁ LISTO! Y además tendréis un aroma por toda la casa que os
abrirá el apetito en un santiamén.
Puede comerse caliente o frío. Además es súper versátil, tanto para desayunos, como meriendas o postres, con sirope de chocolate, de caramelo, de fresa, con helado de leche merengada, vainilla, con nata montada y fresas… infinidad de combinaciones, así que voy a parar porque se me hace la boca agua!
Espero haberos abierto el apetito y las ganas
de hacer el brownie más fácil del mundo. No tenéis excusa, es sencillísimo y está de muerte.
Si os ha gustado y lo probáis, dejadme comentarios con
vuestras impresiones! Y por supuesto me encantaría ver el resultado en fotos
por cualquiera de mis redes sociales.
Muy buena receta!! Perfecta para esos días que apetece un bizcocho/bollo pero da pereza hacerlo por lo que se tarda.
ResponderEliminarMuy buen inicio del blog, me gusta como cuentas la receta. Ya tienes un seguidor del blog desde ya.
Hola! Muchas gracias por seguirme :) dentro de muy poquito tendréis una nueva receta, esta vez salada, espero que te guste.
EliminarUn saludo guaposo!
Buenísima!!!
ResponderEliminarAhora mismo me pongo a hacerla pues es fácil y con muy buena pinta. Espero que me salga aunque sea un poco parecida a la tuya, ya te contaré. Aquí tienes una seguidora mas. Ah, y espero la siguiente receta. Un besazo, guapa.
Muchas gracias Esther!!
ResponderEliminarYa he visto tu super brwonie, te quedó genial y me alegro que os gustase tanto! Me hizo mucha ilusión verlo :)
El miércoles hay nueva receta ;)
Un besazo guaposa!
Felicidades!!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, pero sobre todo lo bien que lo explicas, sin dejar que se escape ningún detalle.Haces que parezca super fácil.
Ánimo esperamos más.
Saludos
Muchísimas gracias por las palabras y los ánimos!!!
EliminarIntentaré hacerlo cada vez mejor :) En nada tenéis nueva receta.
Un saludo guapos@!
Me gustan tus recetas, por lo bien que las explicas y por lo ricas que son.
ResponderEliminarAnimo y sigue publicando.
Mil gracias por los ánimos Carmen! Qué ilusión que me sigas leyendo y te guste :)
EliminarUn besazo enorme!
Me ha encantado el brownie!!!
ResponderEliminarTuve que hacer menos cantidad porque mi recipiente para microondas era un poco más pequeño del que recomiendas pero ha salido fenomenal y está super rico.
La verdad es que me ha encantado la receta porque es muy sencilla, rápida y apenas ensucias nada :-)
Así que repetiré y seguiré inspeccionando el blog en busca de recetas facilitas!!
Muchas gracias!
Hola Mónica!
EliminarMuchas gracias a tí por hacer el brownie :D. Me alegro de que te haya encantado!! Y genial lo de reducir cantidades, hay que amoldarse a lo que tenemos y siempre siempre echarle imaginación.
Un besazo enorme! Espero seguir leyendote por aquí ;)
Hola!!! Pues lo he hecho y me ha quedado muy rico. Es muy sencillo y rápido, y gracias a tú explicación se puede variar un poco!
ResponderEliminarAhora tengo que hacer alguna receta salada, te mantengo informada. Gracias
Hola Alejandra! Qué bien, me alegro muchísimo que os haya gustado =)
EliminarEste fin de semana lo hice también y ya casi ha volado! jajaja
Ya me irás contando y mil gracias a ti!