Volvemos a la carga!! Os tengo preparadas recetas muy ricas ^^. Para empezar vamos a hacer la crema de cacao más famosa, en realidad todos tenemos la receta (en el anuncio nos lo ponían fácil), ♪♫ leche, cacao, avellanas y azúcar, Nocillaaaaa ♪♫. Seguro que al leerlo habéis cantado! Bien, pues vamos a hacer nuestra propia versión sana, sin azúcares y con cacao puro! Ya sabéis lo beneficioso que son tanto el cacao como los frutos secos, así que a comer sin remordimientos!
Ingredientes
80gr de avellanas sin sal
5 dátiles
2 cucharaditas de cacao puro en polvo sin azúcar (tipo Valor)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito de leche
Preparación
1. Si hemos comprado las avellanas al natural las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y tostamos un poquito (cuidado que quemadas no nos valen). Si por el contrario las hemos comprado ya tostadas nos ahorraremos este paso :) Yo las suelo comprar ya peladas y tostadas al natural el Carrefour.
2. Le quitamos el hueso a los dátiles y los cortamos en trozos pequeños. Los dátiles pueden ser Medjoul (más dulces) o Deglet Nour (menos dulces). Siempre utilizo los Deglet Nour del Mercadona, pero podéis usar los que más os gusten de los dos.
3. En un triturador potente (el accesorio picador de la batidora, una batidora de vaso, Thermomix...) echamos las avellanas junto con los dátiles y, con mucha paciencia, vamos triturando. Tenemos que conseguir una pasta, como la crema de cacahuete que hicimos, pero esta vez con avellanas. Tened paciencia, al principio os parecerá que no va a salir nunca, pero seguid insistiendo, veréis como empiezan a irse los grumos y comienza a salir la grasa natural del fruto seco.
4. Cuando hayamos logrado la crema añadimos las 2 cucharaditas de cacao puro en polvo (suelo utilizar el de Valor o el de Mercadona), la media cucharadita de esencia de vainilla y seguimos mezclando con nuestro triturador.
5. Ahora añadiremos la leche, puede ser de cualquier tipo (entera, semi, desnatada, sin lactosa, vegetal...) o incluso podéis añadirle agua, no quedará exactamente igual, pero es totalmente válido, además podréis guardarla fuera de la nevera.
Id añadiendo y mezclando con el triturador poco a poco hasta que logréis la textura deseada dependiendo de si os gusta más densa o más líquida. Lo ideal es textura Nocilla/Nutella para que os sea más fácil untar. Tened en cuenta, que al llevar leche, vamos a conservarla en la nevera, así que al enfriar quedará un poco más durita.
Venga, a disfrutar de una señora merienda con un buen trozo de pan :)
5 dátiles
2 cucharaditas de cacao puro en polvo sin azúcar (tipo Valor)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito de leche
Preparación
1. Si hemos comprado las avellanas al natural las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y tostamos un poquito (cuidado que quemadas no nos valen). Si por el contrario las hemos comprado ya tostadas nos ahorraremos este paso :) Yo las suelo comprar ya peladas y tostadas al natural el Carrefour.
2. Le quitamos el hueso a los dátiles y los cortamos en trozos pequeños. Los dátiles pueden ser Medjoul (más dulces) o Deglet Nour (menos dulces). Siempre utilizo los Deglet Nour del Mercadona, pero podéis usar los que más os gusten de los dos.
3. En un triturador potente (el accesorio picador de la batidora, una batidora de vaso, Thermomix...) echamos las avellanas junto con los dátiles y, con mucha paciencia, vamos triturando. Tenemos que conseguir una pasta, como la crema de cacahuete que hicimos, pero esta vez con avellanas. Tened paciencia, al principio os parecerá que no va a salir nunca, pero seguid insistiendo, veréis como empiezan a irse los grumos y comienza a salir la grasa natural del fruto seco.
4. Cuando hayamos logrado la crema añadimos las 2 cucharaditas de cacao puro en polvo (suelo utilizar el de Valor o el de Mercadona), la media cucharadita de esencia de vainilla y seguimos mezclando con nuestro triturador.
5. Ahora añadiremos la leche, puede ser de cualquier tipo (entera, semi, desnatada, sin lactosa, vegetal...) o incluso podéis añadirle agua, no quedará exactamente igual, pero es totalmente válido, además podréis guardarla fuera de la nevera.
Id añadiendo y mezclando con el triturador poco a poco hasta que logréis la textura deseada dependiendo de si os gusta más densa o más líquida. Lo ideal es textura Nocilla/Nutella para que os sea más fácil untar. Tened en cuenta, que al llevar leche, vamos a conservarla en la nevera, así que al enfriar quedará un poco más durita.
Venga, a disfrutar de una señora merienda con un buen trozo de pan :)
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