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jueves, 28 de mayo de 2015

TORTITAS


Hola guaposos y guaposas!!

   Qué ricas están unas buenas tortitas, verdad? Creo que es una de las primeras recetas que aprendí a hacer, junto con el bizcocho de yogurt que ya os enseñaré. Están tan ricas y son tan fáciles! Además son super rápidas de hacer. Las podemos comer tanto con dulce como con salado (con unos huevos revueltos están de vicio), para desayunar o, como nosotros que tuvimos visita este fin de semana, para la merienda. 


¿Os animáis?

Ingredientes (10 tortitas aprox.)

10 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
2 huevos
1 sobre de levadura
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche

(cucharada = cuchara grande de sopa)

Preparación

masa tortitas1. En un recipiente echamos todos los ingredientes y los batimos con una batidora de varillas para que la masa coja aire y quede bien esponjosita. Cuando haga "burbujitas" como en la imagen es que ya está (utilicé harina integral, por eso la mezcla tiene un color mas tostado).

2. Ya tenemos lo esencial! Ahora a darles forma! Para ello vamos a necesitar una plancha o sartén. Esta última vez he utilizado para hacer las tortitas la típica plancha de asar alargada, porque puedo hacer 4 tortitas a la vez. Pero hasta ahora las hacía de una en una en una sartén (antiadherente, es muy importante que no se pegue). Así que coged una de las dos cosas y ponedla a calentar a fuego medio.

tortitas receta3. Tenéis un cazo de servir, verdad? ;) Genial! Con él vamos a echar la masa en la sartén. Llenamos el cazo a la mitad si es de los grandes o tres cuartas partes si es de los más pequeños (como en mi caso). Con esta medida nos van a salir tortitas de tamaño medio, ni muy grandes ni muy pequeñas.

4. Con la sartén/plancha caliente vertemos la masa. Si tenemos una sartén hacedlo en el centro de la misma, sin mover el cazo. Es decir, echad todo el contenido en el mismo punto, la masa por sí sola cogerá forma redondeada. Si disponemos de una plancha, vertemos el contenido de la misma manera, en un sólo punto sin mover el cazo, pero teniendo en cuenta que tiene que expandirse y queremos hacer más de una. Los que tengáis plancha, si no habéis hecho nunca tortitas, haced una la primera vez, así veis lo que se expande y podéis calcular la colocación de la segunda tanda.

cuando dar la vuelta a las tortitas5. Cuando es el momento de darles la vuelta? Muy fácil! Cuando veáis que la tortita tiene "pompas" por todas partes, como en la foto. En ese momento meted la espátula y sin miedo dadle la vuelta, enérgicamente, no os lo penséis. si lo hacéis decididamente no habrá problema de desparrame jajaja.

6. Perfecto! Ahora para sacarlas cuando estén hechas es muchísimo más fácil, con la espátula podéis ir levantándola y viendo cuando está doradita.

cocinando tortitas
7. Cuando las saquéis id poniéndolas unas encima de otras en un plato, así se conservarán calientes hasta que terminemos de hacer todas. Con estas medidas os saldrán 10-11 tortitas aproximadamente.

8. Y... voilá! Ya tenemos las tortitas hechas!! Ahora sólo falta siropear! jajaja. Os dejo abajo las fotos de toooodas nuestras tortitas, no hay dos iguales, con nata, sin nata, con canela, con sirope de chocolate, de fresa, de toffe, con caramelo...

   También podéis combinarlas de manera salada con huevos revueltos o dulce con sirope de arce o con fruta fresca, el plátano y la fresa con un poco de canela queda genial.


   Ha sido o no ha sido sencillo?  

   Me encantaría ver vuestras tortitas! Animaos a hacerlas y me las enseñáis por las redes sociales ;) Arriba a la derecha tenéis los iconos de facebook, instagram y twitter que os llevarán a ellas directamente.


¡ Un besote muy grande guaposos y guaposas !


Nos leemos prontito :)

 

6 comentarios:

  1. Genial!!! Me encantan las tortitas, porque no tengo sirope si no las hacía ahora mismo.
    Mañana las hago, si me salen con la misma buena pinta te mando las fotos, pero seguro que están riquisimas.
    Las explicaciones están genial y haces que parezca sencillo de hacer. Muchas gracias y besazos!

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    1. Seguro que te salen genial Esther! Ya tienes merienda para hoy, espero tus fotos :)
      Muchas gracias por todo, la verdad es que es muy fácil, no tiene mérito la explicación.

      Un besazo!

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  2. Ñammmm!!!!. Pero que pinta más rica!!!!. Una explicación de 10. Este fin de semana me animo a hacerlas jiji. Un besote :).

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    1. Muchas gracias :) Ya me contarás que tal! Fotos fotos :P

      Un besazo guaposa!

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  3. Crocinera....... yo no tengo Thermomix (¿?). Así que me debes una receta de natillas al modo tradicional. Hecho? Gracias guapa.

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    1. Eso está hecho Carmen! Prometo encontrar una buena receta ;)
      Un beso!

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