Hola guapos@s!
Hoy vengo de nuevo con una receta dulce, he tenido cumple en la familia y, desde hace años, no se compra ni una sóla tarta! jajaja ya os imaginais quien se encarga de hacerlas, no? Poco a poco os iré dejando las recetas de todas ;) Esta vez, a gusto de la cumpleañera y como aún hacía buen tiempo, la elegida fue la tarta de piña, os juro que está espectacular! Fresquita, nada empalagosa, con un punto de acidez riquísimo, y lo mejor... SIN HORNO! no sobró casi nada y eramos muy poquitos! Vamos que la gente repitió :)
Estoy segura de que os va a encantar! Contadme cuando la hagaís, prometido?
- 1 lata grande de piña al natural (820gr peso neto/510gr peso escurrido. Yo he utilizado la marca DelMonte)
- Bizcochos de soletilla (la cantidad dependen del tamaño)
- 10gr de gelatina neutra en polvo (1 sobre)
- 500ml de nata para montar
- 3 cucharadas soperas de azúcar (al gusto)
- 10gr de gelatina neutra en polvo (1 sobre)
- 500ml de nata para montar
- 3 cucharadas soperas de azúcar (al gusto)
Preparación
3. Por otro lado pondremos en un tazón, un vaso o cualquier recipiente no muy grande, un poco del jugo de la piña y le añadiremos el sobre de gelatina neutra en polvo. Removemos bien para que se disuelva. No hace falta que sea mucha cantidad, con medio vaso será suficiente, lo que calculéis para que la gelatina se pueda remover bien.
4. El resto del jugo de la piña lo vamos a echar en un cazo y lo vamos a poner al fuego. Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego y añadimos el jugo con la gelatina que habíamos mezclado antes. Esto lo vamos a remover hasta que la gelatina esté bien integrada y disuelta. Reservamos.
7. Vamos a ir añadiendo poco a poco la nata semi-montada a la mezcla de la piña y su jugo. En 3 o 4 tandas será suficiente, es decir, añadimos como un tercio de la nata a la piña y, con una espátula o una lengua, vamos mezclando con movimientos envolventes. Cuando veamos que eso está bien integrado añadimos otro tercio y así sucesivamente hasta que tengamos todo mezclado.
9. Para decorar podéis usar lo que se os ocurra. Yo esta vez puse "Felicidades" con letras comestibles y espolvoreé los bordes con coco rallado, que la verdad le pega un montón a la piña!
Tenéis que hacerla! Está de muerte!
También quería deciros que, como veis, he reducido las recetas a una por semana, cuestiones de logística, de verdad no me da la vida para todo :( me encantaría ser más asidua... pero por el momento no voy a poder :( Prometo volver con 2 a la semana en cuanto pueda.
También quería deciros que, como veis, he reducido las recetas a una por semana, cuestiones de logística, de verdad no me da la vida para todo :( me encantaría ser más asidua... pero por el momento no voy a poder :( Prometo volver con 2 a la semana en cuanto pueda.
Delicioso, a ver si me sale igual que a ti. Tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUmm ya me contarás Esther! :) Seguro que te sale genial ^^
Eliminar