Bueeeeeeenísimos jueves guapos@s!
Esta semana vuelvo con dulce, más concretamente con una tarta, pero no una tarta cualquiera... es LA tarta! Triunfa siempre ;) Encima es facilísima! Para esta tarta de queso ni siquiera necesitaremos horno y vamos a tardar media hora en hacerla, qué os parece? Es perfecto si os invitan a comer y os toca llevar el postre. Aunque, en realidad, a mi no me hace falta ninguna ocasión especial/excusa para hacerla... Me encanta! Queda con una textura cremosita, como mousse... ummmm y no empacha nada!
Ingredientes
500ml de nata
1 tarrina de queso crema de 250gr (Philadelphia o marca blanca)
6 láminas de gelatina
3 cucharadas grandes de azúcar
1 tubo de galletas María
75g de mantequilla
1 bote de mermelada de arándanos
Preparación
3. Sacamos nuestro molde, mejor si es desmoldable, yo utilizo uno de 29cm de diámetro que sale una señora tarta jajaja. Cubrimos el fondo con nuestra mezcla de galletas, vamos extendiendo poco a poco con la palma de las manos para que quede homogéneo, ya que será la base. Lo retiramos a un lado y vamos a preparar el resto de la tarta!
4. Antes de hacer la mezcla vamos a poner las láminas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten (suelen venir las instrucciones en el envase).
6. Añadimos el queso crema, el azúcar y volvemos a batir hasta que se mezcle todo bien.
7. Después, calentamos la medida de un vaso de agua y vamos añadiendo las láminas, una a una hasta que se fundan en el agua.
9. Vertemos la mezcla en el molde, con cuidado de no remover las galletas, y metemos a la nevera mínimo 8 horas hasta que cuaje del todo. Yo suelo hacerla el día de antes y dejar reposar toda la noche en la nevera.
10. Una vez ha cuajado cubrimos la tarta con la mermelada de arándanos.
Desmoldamos y tachán! :)
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