Que ya llega el buen tiempo! :) qué ganas tenía ya! venga a llover venga a llover... que viene genial, no digo que no... pero qué hartazón! jajaja. Bueno hoy os dejo una receta de boquerones en vinagre que con una cervecita de aperitivo... ummm no me digáis que no. No os dejo cantidades exactas porque depende de los boquerones que queráis preparar.
Ingredientes
Ingredientes
Boquerones
Agua
Vinagre
Perejil
Ajo
Agua
Vinagre
Perejil
Ajo
Preparación
1. Lo primero que tendremos que hacer es limpiar bien los boquerones, le quitamos la cabeza, las vísceras y las espinas, de tal manera que queden los lomos unidos por la cola. Esto es lo más entretenido de la receta, si tenéis suerte hay pescaderos que os los limpian y os vais a quitar este proceso tan trabajoso.
2. Una vez tengamos los boquerones limpios hay que lavarlos muy bien con agua fría, se trata de desangrarlos. Se tarda un rato hasta que los boquerones dejan de soltar toda la sangre. Si lo preferís podéis echarlos en un recipiente con hielos unos 15 min.
3. Secamos bien los boquerones con papel absorbente de cocina y en un recipiente o fuente los vamos colocando hasta cubrir el fondo, una vez quede cubierto el fondo vamos poniendo otra capa de boquerones, siempre con la piel hacia abajo, hasta que tengamos todos colocados.
4. Agregamos 2 partes de vinagre de vino blanco o de manzana por una de agua. Si no os gusta muy fuerte podéis añadir mitad y mitad, es decir por cada medida de vino la misma medida de agua. Y añadimos sal, aproximadamente es media cucharada por cada medio litro de agua (esto es para que queden mas tiesecitos).
5. Tapamos y dejamos en la nevera entre 8 y 10 horas, depende de lo fuerte que os gusten y del tamaño de los boquerones. Cuanto más grandes más tardaran en marinar. Veréis como se quedan blanquitos.
6. Sacamos de la nevera, los escurrimos bien y los volvemos a colocar por capas con la piel hacia abajo, el mismo proceso de antes.
7. Si los boquerones los habéis comprado frescos este es el momento de congelarlos, así tal cual están, durante 1 día entero como mínimo (pare evitar el anisakis). Si ya estaban congelados podéis saltaros este paso.
8. Una vez han pasado mínimo 24 horas descongelamos.
9. Picamos ajo y perejil, muy pequeñito.
10. Cuando estén descongelados vamos echando el ajo y el perejil capa por capa y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Dejamos en la nevera de 2 a 4 horas para que cojan el sabor.
2. Una vez tengamos los boquerones limpios hay que lavarlos muy bien con agua fría, se trata de desangrarlos. Se tarda un rato hasta que los boquerones dejan de soltar toda la sangre. Si lo preferís podéis echarlos en un recipiente con hielos unos 15 min.
3. Secamos bien los boquerones con papel absorbente de cocina y en un recipiente o fuente los vamos colocando hasta cubrir el fondo, una vez quede cubierto el fondo vamos poniendo otra capa de boquerones, siempre con la piel hacia abajo, hasta que tengamos todos colocados.
4. Agregamos 2 partes de vinagre de vino blanco o de manzana por una de agua. Si no os gusta muy fuerte podéis añadir mitad y mitad, es decir por cada medida de vino la misma medida de agua. Y añadimos sal, aproximadamente es media cucharada por cada medio litro de agua (esto es para que queden mas tiesecitos).
5. Tapamos y dejamos en la nevera entre 8 y 10 horas, depende de lo fuerte que os gusten y del tamaño de los boquerones. Cuanto más grandes más tardaran en marinar. Veréis como se quedan blanquitos.
6. Sacamos de la nevera, los escurrimos bien y los volvemos a colocar por capas con la piel hacia abajo, el mismo proceso de antes.
7. Si los boquerones los habéis comprado frescos este es el momento de congelarlos, así tal cual están, durante 1 día entero como mínimo (pare evitar el anisakis). Si ya estaban congelados podéis saltaros este paso.
8. Una vez han pasado mínimo 24 horas descongelamos.
9. Picamos ajo y perejil, muy pequeñito.
10. Cuando estén descongelados vamos echando el ajo y el perejil capa por capa y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Dejamos en la nevera de 2 a 4 horas para que cojan el sabor.
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